Restaurant
Unser "a la carte" Restaurant bietet Platz für 40 Personen und im Nebenzimmer können wir bis zu 65 Personen bewirten.
Für Veranstaltungen wie Hochzeit, Betriebsfeier oder Geburtstag bis zu 100 Personen steht Ihnen das Restaurant und der Nebenzimmer mit herausnehmbarer Trennwand zur Verfügung.
Ab 100 Gästen können Sie in unserer Eventlocation direkt gegenüber im Gästehaus feiern.
Sie können Ihren Festtag mit Ihren Gästen bei uns genießen und wir verwöhnen Sie mit unserem Küchen - und Serviceteam.
Die wunderschöne Gartenterrasse lädt Sie an sonnigen Tagen zum gemütlichen Verweilen ein.
Genießen Sie unsere reichhaltige und abwechslungsreiche Karte ebenso wie leichte Saisongerichte mit Spargel und Pfifferlingen!
Für Ihre geschäftliche Besprechung, Ihrer Tagung oder Seminar steht Ihnen unser geschlossenes Nebenzimmer im Landgasthof und der Eventraum im Gästehaus mit individuellen Tagungspauschalen bereit.
Speisekarten
Saisonkarten
Diese gibt es jeweils nur zur jahreszeitlichen Saison!!
Speisekarte
3-Gang Menü für 29,00 €
Meerrettichcremesuppe
*
Schweinerücken in Senfsauce
mit grünem Pfeffer, Gemüse und Kroketten
*
Zwetschgen-Pfannkuchen
mit Müsliparfait
Fränkischer Sauerbraten mit Kloß und Rotkohl
|
17,80 € |
Rosa gebratener Hirschrücken an Rosenkohl und Mohngnocchis | 28,30 € |
Bauernente in Rosmarinjus mit Blaukraut und Kloß | 25,70 € |
Truthahnscheiben an Steinpilzsauce, Nudeln und Gemüse | 17,40 € |
Schweinerückenmedaillon an Pfeffercreme mit Kroketten und Salatteller | 16,00 € |
Kalbsfilet in Sherrysauce mit Kartoffelmaultaschen und Broccoli | 29,50 € |
Fleischlose Küche
|
|
Steinpilze in Rahm mit Rösti und Kräutern | 17,90 € |
Buttergemüse auf Spätzle in Käsesauce | 15,60 € |
Rahmige Schupfnudeln in Paprika-Lauchsauce | 15,30 € |
Vegetarischer Sauerbraten mit Kloß und Rotkohl | 17,80 € |
Veganes |
|
Pilzpfannkuchen mit in Sesamöl geschwenktem Gemüse
an Paprika-Sojasahne-Sauce |
18,10 € |
Spinatteigtaschen in Kirschtomaten-Sojasauce | 16,90 € |
Vorspeisen
|
|
Verschiedene Blattsalate mit Sauerrahmdressing und Speckstreifen |
8,40 € |
Feldsalat mit Speck und Buttercroutons | 10,60 € |
Geräucherter Lachs auf Toast mit Sahnekren | 11,50 € |
Mariniertes Heringsfilet "Hausfrauen Art" mit Bratkartoffeln | 11,50 € |
Gesülztes Ferkel in Zwiebel-Kräutervinaigrette mit Brot | 10,30 € |
Knoblauchbaguette | 5,00 € |
Carpaccio vom Rinderfilet mit rosa Pfeffer und Olivenöl mariniert | 12,60 € |
Putenstreifen an Blattsalaten mit gerösteten Pinienkernen | 12,60 € |
Rucolasalat mit gebratener Geflügelleber und geriebenen Parmesan | 12,30 € |
Suppen
|
|
Kartoffelcremesuppe | 5,60 € |
Fränkische Festtagssuppe | 5,90 € |
Kräuterklößchensuppe | 5,80 € |
Steinpilzrahmsuppe mit Kräutern | 6,70 € |
Karpfensuppe mit Nockerln und Gemüsestreifen | 7,80 € |
Aus Mutter's Küche |
|
Schäufele auf Sauerkraut mit Kloß | 17,90 € |
Schweinebraten in Kümmelsauce mit Salat und Kloß | 15,90 € |
Schnitzel Wiener Art mit Pommes und Salat | 15,10 € |
Cordon bleu vom Schwein mit Pommes und Salat | 17,50 € |
Nackensteak mit Kräuterbutter, Pommes und Salat | 16,10 € |
3 fränkische Bratwürste mit Sauerkraut und Brot | 13,90 € |
Fische
|
|
Waller im Wurzelsud mit Meerrettich-Senfbutter und Peterlekartoffeln | 21,70 € |
Gebratenes Zanderfilet an Schnittlauchsauce mit Kartoffeln | 22,30 € |
Scampis auf Nudeln in Zitronen-Basilikumsauce | 24,60 € |
Norweger Lachs im Nudelnest an Paprika-Lauchsauce | 24,00 € |
Karpfenroulade in rosa Pfeffersauce mit Basmati-Reis | 20,60 € |
Hauptgänge
|
|
Gockelbrust auf Gemüsereis mit Petersiliencreme und Salat | 18,30 € |
Rumpsteak mit Knoblauchbutter, Kartoffelkroketten und Salat | 25,70 € |
Filetplatte an Pfeffersauce mit Käsespätzle, Grilltomate und Gemüse | 25,80 € |
Schweinelendchen in Waldpilzsauce mit Rösti und Salat | 19,90 € |
Rinderfilet an Rotwein-Zwieberln, Schupfnudeln und Gemüse | 31,70 € |
Holzfällersteak vom Schweinenacken mit Röstzwiebeln, Salatteller und Pommes | 17,40 € |
Entenbrust rosa gebraten mit Bayrisch’ Kraut und Gnocchis |
24,00 € |
Desserts und Käse
|
|
Haselnußparfait auf Kirschragout | 8,30 € |
Mousse von Vollmilchschokolade mit Kiwisalat | 8,70 € |
Heiße Himbeeren mit Vanilleeis | 8,40 € |
Passionsfruchtsorbet mit frischen Früchten | 8,30 € |
Apfeltarte mit Quarkeis (Backzeit ca. 15 Minuten) | 9,00 € |
Dessertvariation mit exotischen Früchten | 10,10 € |
Ziegenfrischkäse in Blätterteig mit Preiselbeeren | 9,00 € |